Connaisez vous le lassi ?
le lassi est une boisson originaire du Penjab à base de yaourt et de quelques épices. C’est la boisson fraîche, très appréciée et notamment pour ses nombreux bienfaits.
Les indiens offre le lassi en guise de rafraîchissement lorsqu’ils accueillent des proches ou des invités à la maison. On peut également le boire au petit-déjeuner ou au déjeuner.
Cette boisson serait née autour de 1000 avant J.-C. En Inde, le lassi est bien connu pour avoir des propriétés curatives ayurvédiques et donne un effet calmant à l’estomac et à l’esprit également. C’est une boisson riche en protéines, en vitamines et calcium, ce qui permet de faire le plein d’énergie durant les étés chauds.
Le lassi sucré quand à lui, est une invention récente mais qui séduit beaucoup même s’ il est plus calorique.
Dans les restaurants indiens, outre le lassi nature, on en prépare généralement à la mangue, à la menthe ou au sirop de rose.
Il existe différentes manières de préparer le lassi mais voici une recette gourmande à la mangue, très facile à préparer.
> Pulp de la mangue
> Yaourt Greek ou Yaourt nature
> Cardommome
> sucre si nécessaire.